Житейские юмористические рассказы

Сижу на объекте, ковыряюсь в коммутационном щите. Задача тупо найти и подписать фазу на ста сорока линиях. Работа на целый день, нудная, кропотливая и немного опасная, ибо 220 вольт все ж таки, мелочь, а неприятно. Приходит местный электрик, мужик пожилой и тертый местами до дыр. Смотрит на меня пару минут и изрекает:
— Х..ли ты с этими приборами тут тыркаешься? Отойди, пацан, и готовь сразу все этикетки.
Далее берется одной рукой за ноль, а указательным пальцем второй руки начинает по очереди тыкать в контакты. Периодически слегка вздагивает и изрекает:
— Б..дь! Фаза! Давай.
Я подаю ему этикетку, он наклеивает и продолжает дальше. Через пару секунд опять:
— Б..дь! Фаза! Давай.
Управились за полчаса.

Есть в гинекологии такой метод: бимануальное исследование. Два пальца правой руки вводятся во влагалище, левая рука на животе. Определяют таким способом состояние придатков, матки и все такое…
Урок гинекологии у студентов мединститута. Зима, в больнице прохладно.
Одного парня попросили провести это исследование. Привели девушку, раздели. Вот он руки сделал как надо, встал и стоит. Долго стоит. С умным видом. Группа ждет.
Все думают: «сейчас он нам все выдаст — состояние, размеры и все-все».
Профессор его торопит:
— Ну, что там?
Парень вздохнул и выдал:
— Тепло там!

Дело происходило в Казахстане. 1992 г. Только что прогремели парады суверенитетов. В нашем провинциальном городке решили не отставать от цивилизации Запада, но по Советской привычке к какому-то празднику запустить пейджинговую связь. Самая высокая вышка оказалась возле узла связи, за которым буквально в последнии дни СССР построили новое здание КГБ — после обьявления независимости именуемое КНБ, но суть таже осталась. На вышку взгромоздили антену, осталось проверить ее работу. А контора пейджинга распологалась на другом конце города. Директору фирмы технари сказали, что связь будет работать только в местах прямой видимости антенны. Не долго думая он дает команду главному инженеру взять какую нибудь яркую тряпку повесить ее на вышку, а он из окна своего кабинета в бинокль посмотрит видно ее или нет. Исполнительный инженер хватает первую попавшуюся тряпку и на вышку. Не успел спустится встречают его под белы руки кнбшники, директор тоже недолго любовался в бинокль на вышку — минут через пятнадцать его тоже закрыли. Потом начались разборки. Оказалось, что праздник называется День независимости Кахастана, а первая попавшаяся тряпка — флаг Казахской ССР. И надо было видеть лица кнбшников когда за день до праздника на самой высокой точке города, напротив здания КНБ, гордо реял флаг почившего государства.
Пейджинговая связь у нас все таки заработала, но через год.





стойки прикассовые

Leave a comment

Как тебя зовут, то?:

Мыло, коль не хочешь, не пиши чё:

У тя сайт то есть?:

Коммент: